Alsas’Choucroute - Sarl Angsthelm & fils
Alsas’Choucroute - Sarl Angsthelm & fils
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Alsas’Choucroute - Sarl Angsthelm & fils
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Alsas’Choucroute - Sarl Angsthelm & fils
Alsas’Choucroute - Sarl Angsthelm & fils
Alsas’Choucroute - Sarl Angsthelm & fils

Choucrouterie Angsthelm à Krautergersheim depuis 3 générations

Entre tradition & modernité, de la plantation à la cuisson

Production
Savourez l'Alsace
Cuisiner
Angsthelm

Une Histoire de Famille

Depuis 1945 la Choucrouterie Angsthelm transforme le chou à choucroute produit sur ses terres au coeur de l’Alsace, à Krautergersheim «Capitale de la Choucroute».

A l’origine l’activité se limitait à la culture et la transformation du chou. Depuis 1980, la société produit sa propre choucroute crue et emballée. Appréciée et reconnue comme excellente choucroute, elle a permis à l’entreprise de se développer.

Très attachés à la qualité de notre choucroute, aujourd’hui nous assurons nous même toutes les étapes de sa production : plantation des jeunes pousses, récolte, transformation, cuisson, jusqu’à la livraison de la choucroute. Ce qui nous permet de garantir à nos clients une qualité irréprochable, un service régulier et suivi.

Nos choucroutes font l’objet d’une certification nationale de Produit de Qualité.

Ce label garantit au consommateur, l’origine Alsace des choux, une culture raisonnée , le respect des techniques traditionnelles et la parfaite traçabilité du produit (identifié du champs au consommateur).

Terroir & Tradition

Terroir & Tradition

Installée au coeur du Triangle magique de la Choucroute ( - Krautergersheim - Meistratzheim-Blaesheim -), notre choucrouterie produit et travaille des choux spécifiques, héritiers du Quintal d’Alsace, aux quels nos terres profondes et limoneuses ainsi que le climat alsacien contrasté convient particulièrement. Nous utilisons également des variétés de choux hâtives, semi-hâtives, semi-tardives et tardives, afin d’échelonner au mieux notre production.

Une fois dans la cuve, sous l’action du sel, à l’abri de l’air, le chou subit la facto-fermentation en anaerobie qui donnera son goût légèrement acide à la choucroute et la rend très digeste. Son acidité varie au fil de la saison douce en début de campagne et plus prononcé par la suite.

En début de campagne son goût est moins acide qu’en fin de saison. Sa texture est fine et longue de type cheveux d'ange, d’une belle blancheur, elle a un goût très apprécié.

Notre choucroute est décuvée à la demande, jamais à l’avance pour préserver ses qualités gustatives et de conservation.

Nous produisons environ 4 000 tonnes de choucroute d’Alsace crue ou cuisinée chaque année ; sachant qu’il faut 2 kg de choux pour faire 1 kg de choucroute, il s’agit donc de transformer 8 000 tonnes de choux d Alsace.

Une approche raisonnée et environnementale

Une approche raisonnée et environnementale

Nos choux sont cultivés en Alsace selon les principes de l’agriculture raisonnée. Choix des variétés retenues selon un cahier des charges, un salage contrôlé.

Nous pratiquon la polyculture, c’est à dire la rotation des cultures de blé, maïs et pommes de terre.

L’exploitation compte 150 hectares dont 50 sont occupés par le chou.

La fumure et la protection sanitaire sont maîtrisées et les résidus de productions sont utilisés comme engrais bio-organiques.

Notre jus de choucroute devient le carburant vert d’une station de methanisation avoisinante..

La Choucroute d’Alsace Angsthelm voyage

La Choucroute d’Alsace Angsthelm voyage

En Alsace, nous consommons une choucroute plus acide que dans le reste de la France, appelée «Cheveux d’Ange» en raison de la finesse et la longueur de ses lanières.

Depuis 1985? nous livrons plusieurs opérateurs du Marché de Rungis, ce qui nous a permit de nous faire connaître en région parisienne et de promouvoir la choucroute dans de nouvelles tendances.

La choucroute est le fleuron de la gastronomie alsacienne, mais c’est également un produit qui a un fort potentiel créatif pouvant séduire gourmands et gourmets !

Aujourd’hui, vous pouvez retrouver la Choucroute Angsthelm dans de nombreuses charcuteries traditionnelles, chez les distributeurs, en brasserie et même dans la restauration collective.

Que ce soit à Paris ou en Alsace, vous trouverez également à la carte de grands restaurants comme L’Alsace sur les Champs, L’Alsace à Table, La Chaîne d’Or,...