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Nems à la choucroute

Pour 4 personnes

Type Difficulté Préparation Cuisson
Plat principal Facile 45 mn 7 mn

Ingrédients

  • 250 g de choucroute crue
  • 30 g de farine
  • 1/4 l de lait
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'essence de fleur d'oranger
  • 50 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 125 g de poudre d'amande
  • 8 galettes de riz pour nems
  • 2 cuillères à soupe de miel

Préparation

Rincer la choucroute et l'essorer.

La faire cuire 20 minutes à feu vif dans une casserole d'eau avec 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger. L'égoutter en la pressant délicatement.

Dans une poêle, faire fondre 10 grammes de beurre et une cuillère à soupe de miel. Ajouter la choucroute et faire blondir. Réserver.

Préparation de la crème d'amandes :

- Verser le sucre, la farine et les jaunes d'œufs dans un récipient. Battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne onctueux et incorporer la poudre d'amandes.

- Faire chauffer le lait avec une cuillère à soupe de fleur d’oranger puis le verser progressivement sur la préparation et mélanger énergiquement.

- Mettre à chauffer 3 minutes à feu doux, en remuant jusqu'à épaississement.

- Sortir du feu et ajouter 10 grammes de beurre.

Mélanger la choucroute et laisser refroidir.

Dresser les nems un à un :

- Humidifier la feuille de galette de riz  avant d'y déposer la préparation.

- Rouler chaque nem en repliant les côtés.

- Enduire de miel le dessus de chaque nem.

Faire cuire 7 minutes, th7 chaleur tournante.

Servir avec une crème anglaise.

Bon appétit !

Nems à la choucroute